Итоги деловой программы 2025

Итоги программы 2025
8 мероприятий состоялись в рамках деловой программы выставки AIRVent. Более 50 экспертов представили актуальную для отрасли информацию, рассказали о тенденциях развития систем вентиляции и кондиционирования, а также поделились опытом реализации нестандартных проектов с применением систем инженерного оборудования последнего поколения и проектирования инженерных систем с помощью роботизации.
В течение 4-х дней гости выставки смогли посетить:
-
VIII Международный вентиляционный конгресс: Объединяя идеи и технологии, формируем безопасный микроклимат для будущих поколений. Часть I с участием иностранных спикеров
-
VIII Международный вентиляционный конгресс. Часть II: «Комфортная воздушная среда. Инновационные технологии и оборудование»
-
Баттл блогеров на тему «Централизованная вентиляция vs. Локальная. Где деньги и как их заработать?»
-
Конференция "Рынок промышленного и коммерческого холода сегодня"
-
Интервью на сцене для платформы Aquatherm Connect «Экспертный взгляд на будущее холодильной отрасли России в перспективе 2025 - 2030»
-
Современные тенденции рынка России бытовых и полупромышленных систем кондиционирования (RAC, LCAC, FM)
-
День проектировщика. «Тенденции стандартизации и проектирования инженерного оборудования»
-
X конференция BIM&BEM: Роботизация проектирования в строительстве и инженерной инфраструктуре
Центральным событием деловой программы AIRVent стал VIII Международный вентиляционный конгресс. В фокусе экспертов – изменения на рынке климатического оборудования, экологическая безопасность, новые технологии и стратегии вентиляции, отопления и теплоснабжения в меняющемся мире для зданий с низким энергопотреблением, зданий с нулевым уровнем выбросов, а также зданий высокого уровня комфорта и IAQ.
Среди спикеров VIII Международного вентиляционного конгресса — признанные российские и зарубежные специалисты:
-
Г-н Ван Цунфэй, заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации холодильной техники (CAR)
-
Профессор Сяньтин Ли, заведующий кафедрой строительных наук Школы архитектуры Университета Цинхуа (Китай)
-
Jason Guo, General Manager Europe Business Unit, Nanjing Tica Climate Solution Co. LTD (Китай)
-
Christine Younghui Kim, Director KRAIA, International Cooperation Team (Южная Корея)
-
Нурзат Абдырасулова, Президент ЮНИСОН Групп (Киргизия)
-
Ирина Дзорцин, Менеджер по продажам, группа компаний STD COIL e STA Ventilation Technology (Сербия)
-
Гай Имз, Совет по экологическому строительству RuGBC.
-
Георгий Литвинчук, Основатель и Директор маркетингового агентства «Литвинчук Маркетинг»
-
Павел Ерошкин, Технический директор, Центральный институт современного проектирования ЦИСП
-
Дмитрий Сафин, член НП «АВОК», директор по развитию, НПТ ЭНЕРГИЯ
-
Дмитрий Батов, член АВОК категории «Премиум», старший технический продакт-менеджер по системам кондиционирования компании БРИЗ — Климатические системы.
Баттл блогеров на тему «Централизованная вентиляция vs. Локальная. Где деньги и как их заработать?» позволил выяснить ответ на главный вопрос: "Какой подход наиболее эффективно обеспечивает рост дохода и бизнеса в сфере проектирования и монтажа вентиляционных систем?".
Конференция «Рынок промышленного и коммерческого холода сегодня» была посвящена обсуждению вопросов проектирования, производства и обслуживания холодильного оборудования, применению искусственного интеллекта, использованию новых хладагентов и кадровому «голоду» в отрасли.
Партнер деловой программы выставки – Академия Климата BREEZ – выступила партнером конференции «Современные тенденции рынка России бытовых и полупромышленных систем кондиционирования (RAC, LCAC, FM)». На конференции эксперты обсудили предварительные итоги сезона 2024 года и прогнозы на сезон 2025 и последующий период в климатической отрасли, новые тренды и функциональные новинки в кондиционировании и подход покупателей к покупке систем кондиционирования.
В рамках Дня проектировщика эксперты разобрали тенденции стандартизации и проектирования инженерного оборудования.
На конференции «BIM&BEM: Роботизация проектирования в строительстве и инженерной инфраструктуре» эксперты из ведущих российских компаний в области роботизированного проектирования и девелопмента обсудили нынешние возможности роботизации и обозначили перспективы развития и потенциалы данного направления.
В деловой программе приняли участие: Георгий Дзитовецкий, Директор по развитию дивизиона, «Климатическое оборудование»; Наталья Дзудза, Руководитель отдела маркетинга, ГК «ТЕРМОКУЛ»; Борис Колчев, Заместитель начальника отдела – начальник сектора огнестойкости инженерного оборудования и противодымной защиты зданий научно-исследовательского центра нормативно-технических проблем пожарной безопасности, федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны» МЧС России; Илья Тищенко, руководитель проектной Мастерской, Проектный институт С.23; Михаил Викторов, Президент, Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования (НОТИМ); Александр Осипов, Генеральный директор, компания «Академия БИМ»; Александр Гудко, Медиаэксперт, главный редактор журнала «С.О.К.» и многие другие.